Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10
Просмотров: 170

Всемирный день водно-болотных угодий.

Рамсарской конвенции -50 лет.  2 февраля 1971 года в г. Рамсар (Иран) была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях имеющих международное значение преимущественно в качестве мест обитания водоплавающих птиц.  За эти годы список Водно-болотных угодий увеличился.  В состав ВБУ включено  1600 водно-болотных угодий по всему миру, общей площадью более 145 миллионов гектаров.

В России - 61 заповедник, 21 национальный парк  имеют  территории ВБУ.

В Ростовской области находится два водно-болотных угодья международного значения «Веселовское водохранилище» и озеро «Маныч-Гудило».

Государственный природный заповедник «Ростовский» вместе с охранной зоной территориально входит в состав Рамсарского угодья «Маныч-Гудило». Озеро уникально тем, что на его островах гнездятся колонии околоводных птиц: черноголового хохотуна, кудрявого пеликана, морского голубка, колпиц. В период миграций на его островах  останавливаются  многотысячные стаи  водоплавающих и околоводных птиц.  Среди них и очень редкие: краснозобая казарка, пискулька, тонкоклювый кроншнеп и др.

Растительность  из-за минерализации вод на прибрежной территории озера Маныч-Гудило, скудна. Растут: солянки, солеросы, сарсазан и др. солевыносливые растения.

 

Разгадай кроссворд, получи приз.

  Условия конкурса просты.  Перейдите по ссылке и  проверьте  свои знания по теме: «Водно-болотные угодья», вход на кроссворд только через Яндекс.

https://learningapps.org/watch?v=pfp4a3dm321

Скриншот  разгаданного кроссворда присылайте нам  на электронный адрес:  zanovedmedia@mail.ru

Первый приславший скриншот с правильными ответами получает приз от заповедника «Ростовский».