Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10
Просмотров: 1296

Насыщенный апрель в заповеднике «Ростовский». Часть 3.

Лучшее время для путешествий по экотропам заповедника.

Заповедник "Ростовский" является прекрасным местом для экологического туризма весной. Свежий воздух, теплые лучи солнца, и живописные пейзажи первоцветов создают неповторимую атмосферу для активного отдыха.

В этом году наши экологические тропы посетили туристы из разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ставрополь, Краснодар, Воронеж, Астрахань, Саратов, Пермь, Красноярск, Севастополь, Норильск, Ижевск (Удмуртия), Камчатского края и многие др.

Им было интересно всё: и история возникновения Кумо-Манычской впадины, и почему гудит таинственное озеро Маныч-Гудило, и откуда в степи диковинные, редкие птицы: пеликаны и колпицы.

Но, особое внимание привлекали донские мустанги, обитающие на острове Водный более 70 лет. Естественная среда обитания, возвращение к существованию по законам диких предков служат им хорошим фактором для продолжения жизни. В этом году уже 20 жеребят появились на свет и учатся выживать в дикой природе.

Кто-то из туристов был впервые, а кто-то стал нашим постоянным посетителем. Это хороший знак того, что заповедник является популярным местом для экологического туризма. Сезон подходит к концу, и мы надеемся, что следующий будет ещё более успешным!