Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10
Просмотров: 106

День экологического долга

28 июля 2022 года день, когда человечество начнет брать ресурсы «в долг» у планеты. Он  наступает, когда ресурсы, которые планета способна воссоздать за год, заканчиваются, и мы начинаем «брать взаймы» у будущих поколений. Каждый день человечество вырубает 27 000 гектаров леса, выбрасывает 90,4 млн. тонн CO2 в атмосферу, отправляет до 5,5 млн. тонн мусора на свалку.

Чтобы не столкнуться с катастрофическими последствиями в будущем и сократить экологический след, мы должно менять свои привычки уже сегодня. Необходимо осознанно и бережно относиться к природе и ее богатствам: экономить воду, электричество, не покупать лишнего, следить за эко маркировками на товарах, а также ответственно вести себя на природе во время путешествий.

В этом году Всемирный фонд дикой природы запускает традиционную кампанию, посвященную Дню экологического долга, в преддверии туристического сезона. Тема акции 2022 — экотуризм. Фонд расскажет о том, что ответственное потребление — это не только экономия ресурсов и «правильные» покупки, но и наше поведение во время путешествий на природе.

Мы предлагаем вам начать с самого простого. Пройдите наш тест «Мусор - враг природе» узнайте, как сократить свой экослед и еще раз убедиться в хрупкости природы и в нашей ответственности сохранять ее: https://forms.gle/qce3UY8HP3sg4qjdA.