Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Внимание! Посещение заповедника «Ростовский» приостановлено.

Доводим до сведения всех желающих посетить заповедник «Ростовский».
В связи с распоряжением Губернатора Ростовской области от 16.03.2020 № 43 «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно:
пункта 2. Запретить на территории Ростовской области на период действия режима «Повышенная готовность» проведение: спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями с участием студентов; детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий;
пункта 3. Рекомендовать органам исполнительной власти Ростовской области, органам местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области, организациям максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных, развлекательных и по возможности проводить их в видео формате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.
ФГБУ «Государственный заповедник «Ростовский» приостанавливает посещение музея природы, информационного центра и всех экологических троп, находящихся на территории заповедника и его охранной зоне, а так же проведение массовых мероприятий с 1 апреля 2020 г. на неопределенный срок, до снятия особого режима.
При этом заповедник ни на один день не намерен прерывать контакт со своими друзьями и потенциальными посетителями. Мы будем размещать для вас новости о происходящих изменениях в заповедной природе.  http://rgpbz.ru/novosti
На нашем сайте можно совершить виртуальные прогулки по экологическим тропам. http://rgpbz.ru/tury/ostrov/rostovsky.html
Здесь же можно найти видеозарисовки и фильмы о жизни заповедника, а так же конкурсы в которых вы можете принять участие дистанционно.
Конкурс экологических постов в соцсетях «Первоцветам - быть!»
http://rgpbz.ru/akczii-i-meropriyatiya

Мы приносим свои извинения всем, кто планировал посещение заповедника в ближайшее время. Просим Вас отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Берегите себя и своих близких.

С уважением, пресс-служба заповедника «Ростовский»