Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Весенний экскурсионный сезон.

Работа, дом, работа, дом. Так иногда хочется вырваться из этого круговорота особенно в больших городах, неба практически не видно из-за многоэтажек, голоса птиц заглушены сигналами автомобилей. Значит на природу, скорее бы праздники и выходные. «Мы устали от города, покажите нам цветущую степь!» - такими словами начинались многие телефонные звонки в этом году.

Тюльпаны, ирисы и другие первоцветы как будто услышали это и цвели,  и радовали нас  3 недели... Первыми добрались до нас москвичи, они забронировали экскурсии, ещё в декабре месяце и попали на самые первые  цветы и еще буйных мустангов…

С 5 апреля по 25 мая нашу заповедную территорию посетило более 10 тысяч человек из разных регионов нашей страны. В этом году много было туристов из Москвы, Санкт - Петербурга, Воронежской, Волгоградской и, конечно же, Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края. Очень много было желающих запечатлеть живописную природу долины западного Маныча – профессиональных фотографов.

Востребован сейчас такой вид отдыха как бердвотчинг – наблюдение за птицами. Было много заявок и групп этой направленности, но мы их немного разочаровали, тем, что видели они только птиц в небе, и на  степных просторах, так как территория, где у нас гнездятся птицы, закрыта для посещения туристов. Но мы старались  максимально показать всю красоту нашего заповедника и  все уезжали уставшие, но довольные...

 Спасибо всем, кто посетил нас и оставил на просторах интернета положительные отзывы. К сожалению, наш экскурсионный период не большой и зависит от  капризов природы. Весенний период экскурсий уже закончился. Но у нас еще осень. Это не менее красивый период, чем весна. Все желающие могут увидеть стаи перелетных птиц, тысячные скопления серого журавля, полюбоваться на соленые озера, окаймлённые красными солеросами. Только убедительная просьба предупреждайте о своем приезде заранее, ведь мы как любой хозяин должны подготовиться к гостям. И тогда положительных эмоций будет больше.