Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

В объективе: барсуки и черепахи.

Чем занимаются животные, когда их никто не видит? Прогресс служит людям… Самое лучшее, что изобрело человечество – автоматические камеры видеонаблюдения, которые реагируют на движение.  Стоит зверю пройти или птице пролететь, камера включается и снимает. И животные не страдают, и ученые могут наблюдать...

В этот раз в кадры  фотоловушки попали барсуки. И мы получили съемку, рассказывающую о жизни барсучьей семьи. Барсуки отличаются   скрытным ночным образом жизни, поэтому было интересно наблюдать, что он делает в период своего бодрствования. Оказывается, эти животные не боятся техники и им нравится ухаживать за своей шерсткой, позируя в объектив.

Немногим ранее были сняты  болотные черепахи. Весеннее тепло выманивает их,  и они греются на весеннем солнце. Удобными для баскинга (так зоологи называют отдых рептилий на солнце) оказались  гнезда серых гусей. При сьемках квадракоптером почти на каждом гусином гнезде были отмечены одна-две черепахи.

Установкой фотоловушек и сьемками  квадрокоптером  занимается молодой специалист отдела  охраны ст.  госинспектор Москалев П.В.