Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законов при загрязнении воздуха в Советском районе г. Ростова-на-Дону.

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законов об охране атмосферного воздуха, в ходе которой установлено, что заводом ОАО «Десятый подшипниковый завод» на ул. Пескова, 1 в г. Ростове-на-Дону осуществляется производственная деятельность в отсутствие необходимого для выброса вредных веществ в атмосферу специального разрешения.

В целях устранения допущенных нарушений закона об охране атмосферного воздуха, их причин и условий, им способствующих руководителю предприятия внесено представление. Проверкой, проведенной в порядке контроля устранения выявленных нарушений закона, установлено, что исчерпывающие меры организацией не приняты.

С целью фактического устранения нарушений законов об охране атмосферного воздуха Ростовским межрайонным природоохранным прокурором в Советский суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление с требованием обязать ОАО «Десятый подшипниковый завод» разработать и получить в экологических органах контроля разрешительную документацию на выброс веществ в атмосферный воздух.

Решением Советского районного суда г. Ростова-на-Дону исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры.

 

Помощник межрайонного

природоохранного прокурора

 

юрист 3 класса М.И. Суханов