Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

ПОМНИМ. ЧТИМ. ГОРДИМСЯ.

9 мая это одновременно и радостный и грустный праздник, ибо в этот день мы празднуем не только нашу победу, наши достижения, но вспоминаем миллионы павших героев, которые ушли молодыми, оставив свои незавершённые дела, намеченные планы.

Сотрудники заповедника «Ростовский» в этот Великий праздник приняли участие в торжественном митинге и вместе со своими семьями приняли участие в акции  «Бессмертный полк», который прошел по центральной улице поселка Орловский до площади Юбилейная, где находится Братская могила воинов, погибших в боях за поселок Орловский (тогда станицу Орловскую). Здесь захоронено 1119 воинов. На войну из района ушло более 5 тысяч человек, более 3 тысяч не вернулось домой. На сегодняшний день в живых осталось, к сожалению всего лишь 19 ветеранов Великой Отечественной войны.

В эти годы нашего заповедника ещё не существовало, но все заповедные территории, которые уже были в нашей стране, не прекращали своей работы, даже в столь страшные годы нашей истории, сотрудники заповедников стояли на страже природы.