Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Осенний учет птиц

Последние осенние теплые денечки, перелетные птицы сбиваются в стаи, по утрам высоко в небе слышен их призыв - «На Юг!!».

Сколько их? Для этого каждый год Союз Охраны птиц проводит международную акцию — Всемирные дни наблюдения птиц. Сотрудники заповедника «Ростовский» совместно с юными орнитологами из экологических клубов Орловского района принимают в ней участие и выезжают на места скопления перелетных птиц.

В этом году период отлета пернатых растянулся, из-за теплой погоды. Птиц не так много, но, тем не менее, мы насчитали более 5000 особей серых журавлей, учтены скворцы, малые поганки, встречались единичные особи курганника и серой цапли. А на соснах визит-центра собираются на ночевку ушастые совы. Их- 22.

Наибольшую активность проявили учащиеся МБОУ Волочаевской СОШ (рук. Должикова Ю.С.) и Орловского кадетского корпуса (рук. Юрченко И.А.). Они же стали участниками репортажа о проведении акции снятым телекомпанией Дон ТР.

Учет завершился, а перелет птиц продолжается. Если вы не успели поучаствовать в подсчете, то у вас есть возможность понаблюдать за зимующими птицами, помочь им, приняв участие в акции «Покормите птиц».