Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Научно-технический Совет

29 ноября в заповеднике «Ростовский» состоялся Научно-технический Совет, на котором рассматривались отчеты о работе отделов и планы на 2020 год. Поднимались вопросы об изменении Положения о заказнике «Цимлянский», с внесением запрета вылова рыбы на всей охраняемой территории, с 1 января 2020 года, кроме вылова в научных целях, для которых должно быть обязательно «Согласование с Минприроды России на вылов ВБР». А так же формирование нового состава НТС на 2020-2021 г.г.

2020 год - юбилейный год для заповедника. Был предложен состав оргкомитета, для подготовки и проведения юбилейной научно-практической конференции и мероприятия, приуроченные к юбилейной дате.

По итогам работы было решено, считать работу заповедника за 11 месяцев 2019 года удовлетворительной. Рекомендовать администрации заповедника «Ростовский», обратиться в Минприроды России, о внесении изменений в положение о Государственном природном заказнике федерального значения «Цимлянский». Представить в Министерство природных ресурсов России на утверждение персональный состав научно-технического Совета ФГБУ «Государственный заповедник «Ростовский» на 2020-2022 годы согласно прилагаемого списка.

Одобрить тему Южного научного центра РАН «Сравнительная характеристика фауны мелких млекопитающих на территории ГПБЗ «Ростовский» (в условиях заповедного режима) и на сопредельных территориях, вовлеченных в хозяйственный оборот».

Принять к сведению рекомендации по проведению юбилейной конференции, посвященной 25-летию заповедника «Ростовский».