Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Люди всей планеты, берегите первоцветы!

Весна - прекрасное время года. Как прекрасна степь весной, особенно в период цветения тюльпанов. Нам, обучающимся и учителям Степано – Савченской школы не раз доводилось увидеть в социальных сетях «прекрасные фото» с большущими охапками первоцветов.  В последнее время мы стали задумываться, к чему это приведет. Ответ простой: исчезнет навсегда тюльпан – талисман степи.

2017 -   год особенный. В год экологии наша школа не остается в стороне от проблем окружающей среды. Проводя очередное экологическое мероприятие «Заповедный урок», мы с ребятами решили, что не должны оставаться безучастными к проблеме исчезновения тюльпана Шренка. Наши потомки имеют право увидеть бескрайнюю степь донской земли, усыпанную тюльпанами! Вот так родилась мысль о проведении акции «Сохраним первоцветы!»

Сначала мы собрали инициативную группу, назначили ответственных, распределили обязанности и приступили к действию. Малыши 1-4 классов совместно с педагогами начали мастерить тюльпаны из цветной бумаги. Они получались такими красивыми, что старшеклассники тоже присоединились к изготовлению цветов. Члены кружка «Юный художник», нарисовали плакаты, обучающиеся 5-6 классов подготовили выступление на митинге для жителей х. Степано – Савченского.

В солнечный погожий денёк мы  прошли по улице Школьной с букетами ярких первоцветов, сделанных своими руками  и лозунгами с призывом "Люди всей планеты, берегите первоцветы!" Дети  выступили перед односельчанами, рассказав о первоцветах, а особенно подробно осветили все тонкости произрастания тюльпана Шренка. И оказалось, что многие жители даже не задумывались и не знали, что наш степной тюльпан размножается только семенами. Мы подарили им наши цветы, которые ребята изготовили сами. На этом наша акция не закончилась, ребята, воодушевившись этой темой, изготовили листовки с призывами «Сохранять первоцветы» и раздали местным жителям.

     Все мы дети природы, и с малых лет должны познавать её и непременно учиться любить, оберегать, разумно пользоваться ею.

                                                                        Икрянникова  Л. П.