Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Итоги VI региональной экологической конференции школьников «Живой природе - живое участие»

В этом году несмотря на необычную ситуацию - шестая региональная экологическая конференция школьников «Живой природе - живое участие» все же была проведена но в заочной форме. Было прислано 24 работы со всей Ростовской области, среди участников были как постоянные участники, так и новые, впервые пробовавшие свои силы в научных проектах. В этом году мы расширили количество секций конференции введя новую номинацию «Чистая среда». Каждая работа была по-своему интересна. Кто–то ведёт наблюдения уже много лет и в работе прослеживается многолетний мониторинг исследуемого объекта, кто – то следуя сложившейся ситуации уже написал о пандемии короновируса и влиянии его на окружающую среду, кто – то ограничился лишь изучением в интернете уже известных фактов, но сумел применить их для своей территории.   

Карантин внес свои поправки и в работу жюри, все работали удаленно, но слаженно. Конечно спорить и обсуждать проще, когда все вместе рядом, но тем не менее обоснованные результаты по каждой работе получены, решения вынесены. Не все стали призерами, но не надо расстраиваться-ведь это не последняя конференция.

Все ребята участвовавшие в конференции получили дипломы победителей, благодарственные письма и призы от заповедника.

 

Особая благодарность руководителям, которые в дистанционном режиме подготовили конкурсантов, помогли им выбрать темы, правильно оформить работы.

 

До встречи в следующем году!