Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Фестиваль "Воспетая степь"

В субботу в заповеднике Ростовской  прошёл фестиваль экологического туризма. Этот весенний праздник приурочен к цветению в степи диких тюльпанов и ирисов. Он проводится  в охранной зоне государственного природного биосферного заповедника "Ростовский", уже седьмой раз.

Нынешней весной в фестивале приняли участие более семи тысяч человек. Были среди них ростовчане, москвичи, петербуржци, крымчане и многие другие  посетившие фестиваль.  Не помешали ни хмурая погода, ни расстояние.

Фестиваль организовали на двух площадках. На центральной проходило торжественное открытие, были выступления творческих коллективов, экологические флэш-мобы.

В этом году посетителям было продемонстрировано свыше 200 мастер-классов, выставок, викторин, проектов экологической и творческой направленности. Самые интересные культурно-творческие направления дополнительного экологического образования представили 25 муниципальных образований Ростовской области. Свои экспозиции предложили высшие учебные заведения, учреждения культуры, хозяйствующие субъекты, внедряющие природоохранные технологии на своём производстве. В экспозиции областного министерства природных ресурсов и экологии были показаны десять тематических зон с интерактивным взаимодействием, посвященных методам изучения природы. Посетителям предлагалось определить голоса птиц, распознать следы животных, предсказать погоду по облакам и многое другое.   
Свою площадку привезли  и наши гости –коллеги из Воронежского заповедника. Они привезли невиданное животное для наших степей-бобра, он  в компании с Мышкой –Поли и  Мустангом  фотографировался с каждым желающим.
А на другой площадке фестиваля гости наблюдали многоцветную весеннюю степную флору.