Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

ДЕНЬ ЖУРАВЛЯ

Международный фонд охраны журавлей и рабочая группа по журавлям Евразии объявили 2020 год Всемирным Годом журавля. WWF присоединился к этой масштабной акции. Союз охраны птиц России выбрал журавля птицей 2020 года в России.

В заповеднике «Ростовский» отмечено два вида журавлей: серый и журавль-красавка. Серый журавль встречается в период миграций. Журавль-красавка – типичный обитатель степных и полупустынных областей Европы и Азии, гнездится на Стариковском и Цаган-Хаг заповедных участках. Первые стаи этих перелетных птиц  прилетают к нам в заповедную долину Западного Маныча в начале апреля.

Красавка – самый маленький из журавлей – рост меньше метра (масса 2-3 кг, размах крыльев 165-185 см), отличается изящным сложением. Называют его так, потому что на голове есть две косички, которые напоминают красивую девушку.

По сравнению с другими журавлями красавки менее осторожны и подпускают человека довольно близко и даже могут прекрасно с ними уживаться. Они часто появляются на окраинах местных хуторов, бродят среди полей, приводят на пруды птенцов на водопой. На одной из животноводческих точек в охранной зоне, подраненный журавль живет уже третий год. Численность журавлей в заповеднике «Ростовский» невысока и составляет до 10 особей. Массовое скопление этих грациозных птиц на территории заповедника «Ростовский» можно увидеть с начала сентября по октябрь.

Места гнездования и предотлетные скопления тысячных стай охраняются не только в заповеднике и его охранной зоне, но и во всей нашей местности. Журавль-красавка занесен в Красную книгу России как редкий вид.

Тест-викторину "Журавли" вы пройдете по ссылке:

https://forms.gle/raW1rT74Yzqtr5EM7

А еще предлагаем вам отыскать название 13 птиц, спрятанных в филфорде. Каждая буква может входить в состав только одного слова. Слова не пересекаются и не образуют «крестов».

Слова в филворде могут быть расположены как прямолинейно, так и изгибаться, но только под прямым углом (по диагонали слова не располагаются), с другими словами не могут иметь общих букв.

Два раза одна и та же буква не может быть выбрана. После решения филворда не принятых букв не должно остаться.

Подсказка: ДРОФА

Ответы отправляйте  по адресу: zanovedmedia@mail.ru .

и

к

к

о

л

п

и

ц

а

а

л

а

а

в

д

с

и

и

в

г

е

н

р

л

я

л

н

а

о

л

п

ж

у

ь

т

е

и

ц

б

и

а

в

д

о

т

к

а

ч

и

с

в

о

к

ч

а

й

к

а

а

ф

а

р

о

е

г

к

а

д

р

о

ж

о

н

п

а

н

у

т

к

а

 

Удачи!!!!!!!!