Написать нам
8 (863-75) 31-4-10
8 (863-75) 34-0-10

Альбомы от Губернатора

10 февраля в зале Южного федерального университета проведена экспертная площадка «О проведении Года экологии на Дону». Открыл и вел площадку Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. В программе мероприятия рассмотрены три вопроса.

С докладом «О состоянии окружающей среды и перспективах Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий» выступил заведующий кафедрой экологии и природопользования ЮФУ доктор сельскохозяйственных наук Сергей Колесников. Он рассказал об основных экологических угрозах, существующих в Ростовской области и путях минимизации их негативных последствий.

Доклад «Сохранение биологического разнообразия Ростовской области» прочитал заместитель директора по науке государственного природного биосферного заповедника кандидат биологических наук Александр Липкович. Современное состояние особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного уровня, динамика природного разнообразия Ростовской области и перспективы его сохранения стали темой его выступления.

«О развитии экологического просвещения на Дону» доложила руководитель сектора научно-исследовательской деятельности и инновационного развития Дворца творчества детей и молодежи города Ростова-на-Дону Галина Еременко.

Информацию, прозвучавшую в докладах дополняли выступающие. Разговор шел о реальном положении природных экосистем, возможности увеличения рыбных ресурсов природных водоемов и развитии аквакультуры, новых направлениях в лесоразведении, развитии экологического просвещения и формировании экологического мышления жителей Ростовской области.

Неожиданным для участников мероприятия оказалось заключительное выступление Губернатора. Подведя итоги сказанному, Василий Голубев передал директору Донской государственной публичной библиотеки Евгении Колесниковой четыре больших фотоальбома, отражающих времена года в природе Ростовской области. Автором всех помещенных в альбомах фотографий оказался сам Губернатор! Как написал в предисловии к одному из томов автор, «каждый снимок – это не прицельный поиск подходящей фактуры, а мгновение, запечатленное на фотокамеру между круговоротом обычных дел». Красиво оформленные пакеты с комплектом фотоальбомов были вручены всем участникам мероприятия.